https://central.asia-news.com/en_GB/articles/cnmi_ca/newsbriefs/2018/11/26/newsbrief-02
Russia's territorial expansion in Syria faces unwelcome reception

Uzbekistan launches large-scale military maneuvers

Caravanserai

TASHKENT -- Uzbekistan Monday (November 26) kicked off an unprecedented five-day military exercise across the country, Defence Ministry spokesman Temur Narziyev said in a video statement published on the ministry's YouTube channel, Radio Free Europe/Radio Liberty (RFE/RL) reported.

"Comprehensive combat readiness checks have never been held on such a large scale in the former Soviet republic," Narziyev said without providing further details.

Do you like this article?
2
No
2 Comment(s)
Comment Policy
Captcha

Uzbekistan, Kazakhstan and Tajikistan must boost up their armies. Russia has been eyeing them like a predator from long ago

Reply

Надо увеличить бюджет на военные расходы и увеличить армию до 250 000 бойцов за счет сокращения сотрудников МВД. В США на 1000 человек населения приходится 2,4 полицейских, в Японии 1,9, в Турции - 4. Даже если взять максимальный турецкий показатель за основу, то на 33 млн узбекистанцев у нас в МВД должно работать не более 132 000 сотрудников.А их в 4-5 раз больше!! Какой бюджет такое выдержит?! Сократить проще простого. 80% состава провалится на сдаче спортивных нормативов. (бег - 3 км, подтягивание 12 раз и т.д.) Зачем нам пузатая и неповоротливая милиция, да и непрофессиональная, к тому же. Оставить нужно только профессионалов. А набор в Армию осуществлять на основе строгого отбора из самых сильных и умных молодых людей. Обучать военному делу надо по стандартам НАТО и пригласить лучших специалистов из Турции, стран НАТО. Зарплата рядового состпва должна быть не менее 500 $, сержантского - не менее 700$, офицерского - от 1000 $. В перспективе нужно создавать свое ЦА "НАТО", с общей армией не менее 500 000 штыков. Мы не должны забывать, кто наш северный и восточный соседи и сделать урок из трагичной истории 100-150 летней давности.

Reply